Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨主席補選登場 陳總統伉儷投票

民進黨主席補選登場 陳總統伉儷投票

民進黨第十一屆第二次主席補選黨員投票,今天在全台一百二十四個投開票所登場,總統陳水扁上午偕同夫人吳淑珍、女婿趙建銘前往台北市敦化國中投票,陳總統投完票向黨員致意後,隨即離去,並未發表談話。

民進黨代理黨主席、副總統呂秀蓮早一步前往敦化國中投票,隨後並全程陪同陳總統伉儷投票。台北市選舉人數為一萬八千多人,是兵家必爭的票倉,今天天氣晴朗,黨員投票情況頗為踴躍,在黨中央三令五申下,並未出現以遊覽車載送黨員投票的情況,投票秩序良好。

前黨主席蘇貞昌為去年三合一選舉失利負責辭職,由於所餘任期超過一年,依照規定必須補選黨主席,這次共有包括前總統府秘書長游錫(方方土)、立委蔡同榮、前彰化縣長翁金珠投入角逐。

民進黨有五十多萬黨員,但因未繳黨費等因素,這次僅有二十三萬四千多名黨員具備投票資格,投票從上午九時開始,下午四時截止。投票時間截止後,隨即展開開票計票作業,黨中央預計八時召開記者會宣布新任黨主席人選。

這次黨主席補選,民進黨在全國各地設置一百二十四個投開票所,以台北縣設置十七個最多,連黨員人數稀少的離島金門、連江也都設置投開票所。上次蘇貞昌同額競選黨主席,投票率接近兩成,黨內預估此次有三人競爭,投票率應可超過兩成。

除陳總統、呂秀蓮外,三位黨主席候選人都在各自黨籍所在地的投開票所投票,游錫(方方土)在宜蘭縣投票、蔡同榮在嘉義市,翁金珠在彰化縣。


更新時間 : 2021-07-24 17:15 GMT+08:00