Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義女中學生城隍廟祈福

嘉義女中學生城隍廟祈福

大學學測將於一月二十二、二十三日舉行,國立嘉義女中近五百名考生今天前往城隍廟,向城隍爺、文昌帝君祈福,市長黃敏惠也到場為考生加油打氣,希望藉由祈福儀式,穩定學生情緒,增強信心。 嘉義女中考生由校長陳怡君帶領,前往城隍廟祈福,儀式依循古禮進行,簡單隆重,校方獻給文昌帝君的供品包括青蔥、芹菜、包子及粽子,分別象徵聰明、勤快、包中。

祈福儀式結束後,學生分成兩列,依序從市長黃敏惠、城隍廟董事長張清豐手中,領取城隍廟準備的一對「文昌筆」,並依廟方人員指示,向城隍爺及文昌帝君祈求庇佑。廟方人員表示,筆代表「每考必中」,預祝學子金榜題名。

黃敏惠表示,學校舉辦祈福儀式的目的,是在穩定大家的情緒,藉由城隍爺及文昌帝君加持,帶給大家祝福及希望,希望大家以平常心應試,發揮實力,同時預祝考生在考場中大放異彩,考取理想的學校。


更新時間 : 2021-05-17 17:03 GMT+08:00