Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台南市舉辦「漫話二二八」漫畫展

台南市舉辦「漫話二二八」漫畫展

台南市政府文化局與台南市愛台灣協會於台南市立圖書館舉辦「漫話二二八」特展,今天邀請原作者阮美姝舉行開幕儀式,希望用生動的表現方式吸引年輕族群,多了解二二八事件真相。 身為二二八受難家屬的阮美姝,長期以來為追求二二八事件真相奔走,二○○二年為父親成立阮朝日紀念館,並出版多本二二八事件相關著作,去年開始將著作中的史料以漫畫方式呈現。

繼去年二月發表第一本「漫畫二二八」漫畫集後,今天於台南發表第二集。阮美姝表示,傷痕也許會淡去,但真相不容被忘記,將嚴肅生澀的歷史論述,轉化為較生動的表現方式,希望下一代的年輕人多了解。

主辦單位將漫畫內容製作成大型看板,陳列於台南市立圖書館藝文展示區,展期從即日起到二月十九日,配合圖書館上班時間開放參觀。


更新時間 : 2021-07-26 13:48 GMT+08:00