Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏東熱帶農業博覽會開園

屏東熱帶農業博覽會開園

屏東縣政府舉辦的熱帶農業博覽會,今天上午開園,吸引大批屏東縣民遊園,縣長曹啟鴻表示,農業是精神文明,希望熱博會能夠帶領風潮,開啟新文明。 熱帶農業博覽會開園,屏東縣民迫不急待前往參觀,縣長曹啟鴻、前縣長吳應文、立委潘孟安和縣議員李世斌參加了開園儀式。

曹啟鴻表示,熱帶農業博覽會裡的農特產是累積過去的成果,雖然農業的總產值只佔全國的百分之二,但農業是精神文明,土地是人格成長的教室,熱帶農業博覽會的園區位於農業生物科技園區旁邊,是農科的櫥窗,是很值得開發的區塊,而能享受大自然是屏東縣民的福氣。

開園首日,台灣最長的綠色長廊中,奇形怪狀及五顏六色的南瓜,吸引不少民眾拍照,除了大人驚奇外,小孩也覺得好奇,園區內的可愛動物區吸引了小朋友,香草區及花卉區吸引對花草有興趣的民眾。

主辦單位規劃不同的水果、花卉區都有相關的水果花卉販賣,還有屏東小吃區及高鐵行動探索館,園區內有嘟嘟車載遊客遊園,受到民眾的熱愛。

為了推廣石斑魚認證,今天特別舉辦了石斑魚品嚐大餐及買二送一的促銷,一下子就被爭搶一空。

明天上午有稻草人創意競賽,下午一點評比頒獎。

熱博規劃二十個不同的農業主題田區,分別以不同主題進行栽種,有稻鴨共作田、番石榴、桑椹、蘭花、草莓、香草植物、玫瑰花、野薑花、南瓜、玉米、大蕃茄、小蕃茄、蕃薯、印度棗、柑桔、蓮霧、楊桃等。

園區並規劃「屏東農業王國館」、「高鐵行動探索慣館」、「巴西蘑菇生技館」、「魔法木材生態館」四大主題館,讓民眾了解屏東農業的多樣和豐富性。


更新時間 : 2021-05-11 23:07 GMT+08:00