Alexa

周錫瑋表揚北縣打火弟兄:大家都是英雄

周錫瑋表揚北縣打火弟兄:大家都是英雄

台北縣政府消防局今天在中和舉辦一一九消防節消防、義消楷模表揚活動,台北縣長周錫瑋頒獎表揚消防暨義消楷模共八十人。周錫瑋致詞感謝他們的犧牲付出,讓縣民生活安全無慮,大家都是英雄,他也允諾會盡力爭取打火弟兄們的設備經費,同時對大家的寶眷致上誠摯謝意。 為表揚台北縣一年一度的消防及義消楷模,台北縣 政府消防局上午於中和市烘爐地南山福德宮大禮堂,舉 辦表揚活動,周錫瑋出席頒獎,台北縣義消總隊長的民 主進步黨籍立委趙永清也出席。

周錫瑋致詞說,義消及消防人員都是英雄,正因為 大家的犧牲付出,讓民眾生活安全無慮;台北縣因幅員 大,以致大家出勤公務繁重,但因財政關係,使得消防 及義消人員的設備、支援都不如台北市。

為此,周錫瑋說,在設備及經費方面,他會全力為打火弟兄們爭取,同時也盼義消及消防弟兄們回家後能向寶眷們致上最高謝意,沒有他們的支持,這些弟兄無 法全心為縣民服務。

他還指出,以後的消防及義消人員的表揚可以走出去,不排除在台北縣民廣場辦。他還透露,為表達對大 家的支持,他將在除夕至大年初三「值班」,陪著大家 。

隨後,大會還進行熱情啦啦隊表演、強調救苦救難消防隊員、救護員等消防活菩薩形象的短劇,最後,周錫瑋還與趙永清等人一起,帶領打火弟兄唱生日快樂歌 ,為消防慶生,並為一一九溫馨消防情音樂茶會揭開序 幕。


更新時間 : 2021-01-27 23:06 GMT+08:00