Alexa

彰化檢調破獲 直銷三G通訊節費案詐騙集團

彰化檢調破獲 直銷三G通訊節費案詐騙集團
調查局彰化縣調查站今天破獲一個以直銷方式推銷「三G 通訊」節費方案的詐騙集團。這個集團推出三種節費方案,吸引想要辦三G 行動電話的民眾,估計全台已超過萬人受騙,集團獲利超過五億元。 法務部調查局彰化調查站秘書王大明說,日前有民眾向他們檢舉指出,一位自稱是「彭思焜」的男子在台北、台中、花蓮、高雄等地,開設「三G通訊」或「三G通路」通訊店。

王大明表示,彭姓男子以直銷方式,推銷每個月一千九百九十九元、二千九百九十九元和五千九百九十九元等三種節費方案,許多對三G 通訊有興趣的民眾於是加入成為會員,再去找自己的親朋好友成為下線會員,讓以彭姓男子為首的集團在一個月內就吸收了超過一萬名的會員。

王大明說,彭某所開設的通訊店近日來紛紛傳出倒閉情形,不知情的會員趕到通訊店才發現人去樓空,例如該集團位於台北市承德路的總公司從元月二日就沒有人上班。

王大明表示,檢調人員今天上午前往總公司搜查時,發現近百坪的總公司空無一人,調查站人員將公司內大批客戶資料、文件和收據等近五十箱資料帶回,顯示該集團打的如意算盤是海撈一票後就閃人,而檢調人員將進一步清查該不法集團其餘的犯罪證據。


更新時間 : 2020-12-04 22:43 GMT+08:00