Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃園警方收賄案 兩人遭收押多人繼續被約談

桃園警方收賄案 兩人遭收押多人繼續被約談

桃園檢方偵辦桃園員警涉嫌向應召業者收賄案,刑警大隊偵一隊長簡世堂、桃園分局總務吳國賓兩人今天上午遭收押後,檢方下午兵分多路,約談包括刑事組長陳明焜等七人到案說明,雖然當事人都強調絕無不法,但檢方指出,調查過程中的確發現多名員警涉嫌重大。 桃園地檢署三名檢察官昨天起兵分多路,前往縣警局與值勤場所,約談簡世堂等七名員警,並帶回地檢署偵訊。經過十多小時訊問後,簡世堂與吳國賓在上午遭法院裁定收押,後勤課長吳瓊瑞被處以新台幣五十萬元交保,桃園警分局五組員警林柏年、原桃園警分局五組組長洪明發分別以三十萬元、十萬元交保。檢方今天繼續兵分多路,約談航警局督察員陳明焜等七人,希望釐清真相。消息指出,從事應召業的許義明曾經提供許多線索讓警方破案大案,深受桃園警界倚重,警方利用這層關係包庇從事應召站的男子免於遭警方查緝,而男子則不定期向警方行賄,直到被依販賣人口等罪入獄前停止。

桃園地檢署襄閱主任檢察官張進豐表示,跡象顯示,部分員警的確涉及不法,雖然多數涉案員警都強調自己並沒有涉及不法,但檢察官將毋枉毋蹤,深入偵查。