Alexa
  • Directory of Taiwan

蔡辰威當選第九屆中華奧會主席

蔡辰威當選第九屆中華奧會主席

中華奧會主席今天上午在行政院體委會改選,表態參選並運作已久的全國體育總會會長蔡辰威,先獲選為十七人執行委員名單後,隨即在執行委員會議中獲得十六位出席執委通過,順利當選第九屆中華奧會主席。 執行會議也選出四位副主席,分別為中華民國摔角協會理事長曾永權、拔河協會蔡賜爵、宏國集團林鴻道、體委會國際處處長張芬芬;至於各一級主管包括秘書長在內等人都暫時留任。

上午召開的中華奧會全體委員會,先選出蔡辰威為會議臨時主席,隨即變更議程,由蔡辰威直接選出十七位執行委員,包括林正峰、郭正亮、王人達、羅福助、呂台年、張煥禎、蔡辰威、朱鳳芝、呂威震、姚高橋、邱文賢、蔡政彥、曾永權、蔡賜爵、林鴻道、陳建平、張芬芬,加上國際奧會委員吳經國、榮譽委員徐亨共十九人,成為第九屆執行委員名單。

隨後十九位執行委員召開執行委員會議,除曾永權、林正峰、羅福助三人未出席外,其餘列席的十六位執行委員全數通過由蔡辰威擔任第九屆中華奧會主席。

蔡辰威表示,當上奧會主席讓他自覺責任加重,未來會繼續推動奧會業務,並讓奧會制度化和國際接軌。他也宣示將成立「奧會規章研議小組」,由前奧會秘書長陳國儀、湯銘新、吳經國等擔任召集人,修改中華奧會不合適的規章。

執行委員會議也通過,將繼續聘任前主席張豐緒及卸任的黃大洲主席為奧會榮譽主席。