Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

備司機遲未進用 高市議會擱置交通局預算

備司機遲未進用 高市議會擱置交通局預算

高雄市政府交通局於九十二年招考公車儲備司機一百名迄未依車船處的員額編制補足。高雄市議會副議長蔡松雄今天不滿交通局決策反反覆覆,造成儲備司機權益受損,主張擱置交通局預算八億多元。蔡松雄是在高雄市議會下午要進行地方總預算審查時,做上述的提議,經議長蔡見興裁示,改審海洋局預算。

車船處於九十二年初招考一百名公車儲備司機,以供應司機人力不足。但是車船處卻於九十四年不堪公車營運虧損纍纍,決定將公車司機勞務委外,採外包方式,由勞務公司提供司機駕駛人力,合約一年為期,已在九十四年十二月底期滿。

蔡松雄不滿交通局對公車業務反覆不定,造成儲備司機權益受損,等待進用的司機頻頻向議會陳情,要求市府返還他們的工作權。

蔡松雄指出,依照車船處的司機員額編制,公車司機編制是五百八十八名,實際上只進用到五百六十五名,尚有二十名司機員額未補足,他主張凍結交通局的所有預算,等到車船處足額進用司機之後再審。

他表示會如此提議是不堪儲備司機頻頻陳情,議會束手無策,幫不上基層司機的忙,令他很難過。

交通局表示,招考一百名司機,已進十三人,扣除一些已找到工作者,尚待進用的儲備司機有七十四人。

蔡見興支持蔡松雄的提議,裁示擱置交通局的預算,局本部九十五度總預算約八億元。


更新時間 : 2021-05-17 01:26 GMT+08:00