Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北航空站春節前將開設北金線聯合補位窗口

台北航空站春節前將開設北金線聯合補位窗口

金門航空站春節設立聯合補位單一窗口受到好評,今天在金門縣長李炷烽爭取下,民用航空局長張國政原則同意,台北航空站於一月二十六至二十八日比照開設,服務北金航線春節前三天返回金門過年的旅客。 李炷烽是透過金門縣選出的立法委員吳成典的安排,下午在立法院與民航局長張國政及相關官員協調春節台金航線旅客疏運事宜,達成開設台金航線聯合補位單一窗口的共識。

金門航空站是在農曆春節後,結合航空業者開設聯合補位單一窗口,由於補位作業公開、透明,受到旅客的信賴與好評,針對春節前自台北搭機返金為疏運尖峰期,李炷烽希望台北航空站能比照金門建立聯合補位機制,便利旅台鄉親搭機返鄉團圓。

雖然台北航空站表示窒礙難行,但在李炷烽和吳成典據理力爭下,民航局長張國政原則同意於一月二十六至二十八日三天,在台北航空站西側,設立台北往金門航線聯合補位單一窗口,至於相關細節及作業方式,將由吳成典立委國會辦公室、金門縣政府與民航局空運組、台北航空站進一步協調。

此外,在協調會上,張國政也裁定金門近期航站設施改善計畫取消,直接進行遠端的「航站擴建工程」,將儘速修改計畫書陳報交通部核定,以因應金門地區旅運需求,同時承諾於最短期間內依「航空站飛行場助航設備四周禁止限制建築物及其他障礙物高度管理辦法」的規定,循行政程序報請交通部核定後,金門尚義機場即可飛航國際航機。


更新時間 : 2021-07-26 07:26 GMT+08:00