Alexa

高雄縣警察局破獲竊車解體犯罪集團逮捕六嫌

高雄縣警察局破獲竊車解體犯罪集團逮捕六嫌

高雄縣警察局刑警大隊、刑事警察局南部打擊犯罪中心聯合在台南縣破獲竊車解體集團,逮捕六名嫌犯,起出大批汽車引擎、車門、車牌,初步調查這個集團竊取解體的轎車近五百輛,警方籲請失車民眾認領贓物。 這個竊車解體集團主嫌是三十六歲周姓男子,另五名嫌犯是二十六歲陳姓男子、三十二歲陳姓男子、四十歲林姓男子、四十歲王姓男子及三十三歲葉姓男子。警方起出三輛贓車、十個汽車引擎、三百二十三面贓車車牌、汽車車門三百七十八面、引擎蓋七十九面及保險桿一百八十七支。集團在台南縣仁德鄉保安路有解體工廠,台南縣歸仁鄉勝利路設有贓物儲存倉庫,周姓主嫌在台南市永康市永安路經營汽車材料行。

周姓主嫌供稱,自民國九十四年初起竊取轎車後解體,零組件販售給材料行,或由自己經營的材料行販售。

縣府警察局刑警大隊接獲線報指稱台南縣仁德鄉有竊車解體集團專門販賣汽車零組件牟利,局長伊永仁立即指示成立專案小組加強蒐證查辦,初步調查涉案地點遍及全省各地。隨後聯合刑事警察局南部犯罪打擊中心偵八隊共同偵辦,並使用高科技蒐證儀器與跟監技巧蒐證,正確判斷竊車犯罪集團解體工廠地點,再跟監確認贓物儲存倉庫,即報請台南地檢察署檢察官陳昆廷指揮偵辦。

警方幹員本月六日兵分多路,持搜索票搜索解體工廠、贓物儲存倉庫及汽車材料行。在解體工廠內查獲周姓主嫌等六人正解體贓車,當場起出正在解體的贓車三輛、引擎十個、贓車車牌二十二面,又從儲存倉庫起出已拆解的汽車車門、引擎蓋、保險桿等大批零組件。專案小組今天突破嫌犯心防後,協請高雄市紅十字救難協會在解體工廠附近的二仁溪大排水溝內打撈,起出已遭解體的贓車車牌三百零一面。

警方表示,已查出車主被竊汽車已近兩百輛,研判經解體車輛已近五百輛,正持續追查其他贓物流向。

伊永仁籲請車主配合警方落實防竊措施,加強車輛防竊設備,如汽車方向盤、排檔加大鎖、加裝汽車防盜保全設施等,以降低竊賊下手意願,減少失竊風險


更新時間 : 2021-01-25 22:36 GMT+08:00