Alexa

男子入山打獵 疑遭山豬攻擊失血過多死亡

男子入山打獵 疑遭山豬攻擊失血過多死亡
花蓮縣吉安鄉一名四十歲的陳姓男子,今天凌晨被發現陳屍在壽豐鄉鹽寮山區嶺頂產業道路。警方發現死者左胸有傷口,且身旁還有一把獵槍,懷疑陳姓男子可能是入山打獵遭獵物攻擊,經法醫相驗後,研判死者應是遭山豬獠牙刺入左胸失血過多死亡。 吉安警分局鹽寮派出所員警於今天凌晨接獲民眾報案指稱,有一名男子陳屍在鹽寮村嶺頂產業道路福德廟路段。警方據報後趕到現場發現,陳姓男子倒臥在地上,左胸有明顯傷口,身旁有一把獵槍,所騎乘的機車則倒在路旁。

警方在勘查現場後發現,產業道路路面及路旁土壤有不少山豬腳印,警方懷疑陳姓男子可能是突然遇上一群山豬,還來不及反應就遭攻擊受傷失血過多死亡。

花蓮地檢署檢察官傍晚會同法醫相驗後,發現陳姓男子左胸致命傷口長達十一公分、寬約八公分,傷口則是從瑣骨向下撕裂,肋骨全部斷裂,研判是遭山豬獠牙刺入左胸所造成,死者因傷重失血過多死亡。