Alexa

泛綠抗議國親 要求解涷世運及巨蛋預算

泛綠抗議國親 要求解涷世運及巨蛋預算
(中央社記者高雄十三日電)不滿立法院國親黨團凍結高雄市舉辦二00九世運主場館建設經費,高雄市議會泛綠市議員趙天麟等四人連袂召開記者會,痛批國親扼殺高雄市的發展,要求國民黨黨主席馬英九等人向高雄市民道歉,並解凍相關預算,否則不排除發動罷免高雄市籍國親立委。這項抗議行動由台聯市議員趙天麟、陳英燦及民進黨市議員康裕成、陳信瑜共同發起。主要不滿立法院凍結世運主場館五十二億元預算、刪除現代化綜合體育館巨蛋球場二億元及凍結一億五千萬元預算,將危及這些運動場館的工程進度及世界性運動賽事如期進行。

陳英燦點名泛藍立委,張顯耀、邱毅、羅世雄、黃昭順、李復興、侯彩鳳等人聯手打擊高雄市的重大體育建設,其中不乏表態要參選高雄市長的檯面上人物,陳英燦不滿這些人面對高雄市重大利益悶不吭聲,不敢向馬英九嗆聲,將造成高雄市國際聲望的挫敗,傷害高雄市民的情感。

康裕成及陳信瑜表指出,舉辦二00九世運會絕非是高雄市、地域性的賽事而已,是全台灣首次舉辦的國際性大型運動競賽,中央凍結五十二億元世運場館並刪除巨蛋球場經費,對高雄市的發展和市民的期待傷害很大。

康裕成懷疑國親立委決議凍結世運會預算,根本是在為特定廠商綁標,當人家的打手。

關心運動場館推動工程的趙天麟指出,二00九世運會建設工程還攸關二0一一年,高雄市代表台灣爭取世界大學運動會的場館。他要求國親立委道歉並儘速解凍世運及巨蛋場館的預算,否則要推動罷免國親立委,還給高雄市民一個公道。