Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大林慈濟醫院慶祝藥師節 藥師與民同樂

大林慈濟醫院慶祝藥師節 藥師與民同樂

大林慈濟醫院為了慶祝一月十五日藥師節,今天提前在醫院大廳舉辦「健康醫院,藥師與您有約」活動,由藥師表演用藥行動短劇,更透過有獎徵答等活動,宣導用藥安全與知識。 藥劑科主任莊美華表示,由於藥師平日工作環境較為封閉,因此院方特別選在藥師節前夕舉辦慶祝活動,希望加強民眾對藥師的了解,親近醫病關係。

莊美華表示,由於許多民眾不清楚藥品取得流程,因此藥師們透過行動劇,讓民眾了解藥師的作業。從醫師開好處方後,藥師進行確認病人的年紀、體重、過敏史,以及劑量是否須做調整等,目的就是要達到「病人用藥安全」。

當調劑師調好藥之後,藥師會再次核對藥品,包括病患是否正確、身份、數量、劑量、規格等「五對」,確認後藥品才算是完成,待病患領完藥後,領藥處還有專人為民眾解答各種用藥疑慮。

莊美華表示,為了加強對民眾服務,大林慈濟醫院目前還有藥師針對慢性病患,及長期需要服務的族群做定期電話關懷;藥物諮詢專線更是二十四小時為民眾服務、解惑,讓民眾用藥安全無虞,健康更長久。


更新時間 : 2021-07-25 05:41 GMT+08:00