Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉義縣府舉行獨居老人平安幸福望年餐會

嘉義縣府舉行獨居老人平安幸福望年餐會

嘉義縣政府、嘉義基督教醫院今天為獨居老人舉辦「平安幸福望年餐會」,邀請縣內一百七十二位獨居老人圍爐用餐,並請六位髮型設計師為老人義剪,以煥然一新的面貌迎春節。 嘉義縣長陳明文表示,嘉義縣老年人口佔台灣本島之冠,由於就業機會不多,因此許多年輕人多外出打拚,家中留下長老父母。縣府為了照護獨居老人的生活,特別委託嘉義基督教醫院居家服務中心,為全縣六百多位獨居或失能老人居家服務,且全年無休為其中三百多位提供送餐服務。

陳明文指出,春節圍爐是國人的習俗,為了讓這些獨居老人感受到年節的氣氛,縣府與嘉基今天在創新學院舉辦「平安幸福望年餐會」,由居家服務員及志工鼓勵老人走出戶外,除了失能與臥病在床的老人無法參加外,總計有一百七十二位獨居老人參加。

為了讓獨居老人們以嶄新的面貌迎接新的一年,主辦單位今天請來六位髮型設計師為老人義剪,縣長陳明文、廖素惠夫婦、嘉義基督教醫院院長陳誠仁等人先後到會場向老人們拜早年。