Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

農委會推薦選用台灣黃金雞烹調年菜

農委會推薦選用台灣黃金雞烹調年菜

農曆春節即將到來,許多民眾為年菜傷透腦筋,行政院農業委員會今天推薦選用新鮮美味的「台灣黃金雞」做為年菜食材。農委會並展開年節雞肉供應調配,估計春節前每週可充分供

應250萬隻以上,讓民眾吃好雞、過好年。

為了推廣國產優質雞肉產品,農委會今天舉辦「台灣黃金雞趣味年菜料理活動」,邀請藝人傅娟及飯店主廚教導民眾利用國產雞肉產品烹調年菜料理,現場準備由99隻台灣黃金雞燉煮而成的雞湯供民眾品嘗,不少民眾排隊品嘗熱呼呼的人蔘雞、鳳梨苦瓜雞湯,會場香味四溢。

農委會畜牧處長黃英豪指出,「台灣黃金雞」不是雞的新品種,而是代表國產雞肉的新鮮美味優質,「台灣黃金雞」雞隻從飼養到出貨均經嚴格檢查監控,並送合格屠宰場屠宰,在72小時黃金賞味期內送至消費者手中,農委會為台灣黃金雞品質掛保證,歡迎民眾選用台灣黃金雞烹調年菜。

農委會表示,農曆春節前1週是雞肉產品消費高峰,為了讓民眾過好年,農委會已安排調配供應,預估春節前每週可供應250萬隻以上,供應充裕,而且目前雞價平穩,以土雞為例,目前產地價格約每台斤新台幣29元,較去年同期低,算是合理價格,希望民眾多多選用國產優質雞肉產品。