Alexa

茉莉二手書店舉辦募書捐款 讓舊書化愛心

茉莉二手書店舉辦募書捐款  讓舊書化愛心

如何將舊書化為愛心? 台北市公館茉莉二手書店舉辦歲末募書捐款活動,配合歲末大掃除,想出清丟棄的書或是CD都可能成為他人摯愛,每出清一本書或CD,茉莉二手書店將捐出新台幣

一元幫助精神障礙者,主張「知識不斷延續、音樂飄香、公益同時創造」。

「茉莉」老闆戴莉珍表示,她曾是慈濟資源回收義工,偶然認識「台北市心理復健家屬聯合協會」人員,發現他們輔導精神障礙者進行宅配物流工作,走出自我封閉和開拓新人生,因此,決定請這些精神障礙者為「茉莉」作物流和資源回收工作。

戴莉珍說,去年「茉莉」首次募書捐款活動為陽光基金會募得共六萬本書,計二十萬元,今年募得款項將捐贈給「台北市心理復健家屬聯合協會」購買資源回收使用的小發財車,支持這小單位發展。

她指出,活動自去年十二月二十九日到本月二十五日截止,捐書人每出清一本書,「茉莉」將給予回饋金並捐出一元,若捐書人將回饋金捐出,「茉莉」將再為捐書人多捐出百分之二十的回饋金,她說,舊書回收除讓知識不斷延續,更響應環保,藉此也能為公益活動付出一分愛心,別具意義。

戴莉珍經營二手書販賣已有二十餘年,為提供讀者更寬闊的環境,民國九十一年四月從原本在光華商場三坪賣場,另成立茉莉二手書店台大店,「茉莉」附有咖啡座的舒適環境,創造大眾對舊書攤新印象,戴莉珍希望將提升舊書文化和公益事業結合,期待第二屆募書捐款活動能有更多人共襄盛舉。