Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡錦濤促三通 王金平:樂意代表政府談判

胡錦濤促三通  王金平:樂意代表政府談判

中共總書記胡錦濤盼兩岸民間航運組織儘早商談促成三通。立法院長王金平今天晚間表示,這是非常難得的機會,政府應該把握契機,開啟機會,若政府有需要,他非常樂意代表政府前往接觸、談判。

胡錦濤今天到福建廈門考察,在會見台商時表示,實現兩岸直接「三通」有利於推動兩岸的經貿合作,希望兩岸民間的航運組織能夠儘早商談,爭取儘快辦好兩岸直接「三通」。

王金平接受媒體訪問時表示,這是非常難得的機會,政府應該把握契機,開啟兩岸三通協商的機會。

他同時說,是否代表政府前往做任何接觸,這是總統自己的決定,「若有需要我去,非常樂意代表政府接觸、談判。」

王金平曾多次強調,在國家需要、人民同意、立院決議和對等原則四原則下,願以全國最高民意機關首長身分訪問中國。他日前也說,縣市長選前兩度建議總統陳水扁改善兩岸關係。若總統委託他訪問中國,也就是「國家需要」,他非常樂意努力以赴,但還未獲授權。


更新時間 : 2021-07-28 23:09 GMT+08:00