Alexa

台聯欲徵召汪笨湖選北市長 李登輝支持

台聯欲徵召汪笨湖選北市長  李登輝支持

前總統李登輝伉儷今晚依慣例宴請大安警衛隊尾牙。出席的台灣團結聯盟黨主席蘇進強當眾宣布台聯要徵召名嘴汪笨湖,角逐年底台北市長寶座。李登輝致詞時呼籲大家,要支持這項決定。

這項大安新春餐會晚間在台北華漾大飯店舉行,李登輝伉儷、群策會秘書長黃昆輝、李友會全國總會會長黃崑虎、總統府資政黃主文和蘇進強等人參與。李登輝特別席開十多桌,宴請平日負責他安全維護的大安警衛隊和眷屬,以及辦公室同仁和政界好友,肯定大安警衛隊的辛勞。

蘇進強致詞時,當眾宣布將徵召汪笨湖參選年底台北市長。他說汪笨湖在台北市有票房,比已經表達參選意願的前民主進步黨籍立委沈富雄,更能代表泛綠,絕對有票房和爆發力。

他指出,高雄市長選舉部份,秘書長羅志明已經在積極準備。

李登輝表示,台灣團結聯盟今年表現不錯,應該開始為明年首度實施的單一選區兩票制和公元兩千零八年作好準備,大家一定要努力讓台聯從小黨成為大黨,至於今年北高兩市市長選舉,蘇進強已經宣佈了,拜託大家支持。

他說,今年的台灣的局面應該還可以啦,去年一年,李曾文惠發生頭暈,吃日本的藥如今已經痊癒,是前第一家庭的大事。

這項餐會特別以李曾文惠提供的創意,將名稱訂為「台灣有夠讚」,李登輝高度肯定大安警衛隊的辛勞。大安警衛隊子女特別組成合唱團為李登輝和在場貴賓高歌,全體並一同高唱生日快樂歌,為明天國曆生日的李登輝提前慶生,氣氛溫馨。


更新時間 : 2021-01-21 14:26 GMT+08:00