Alexa

重回國民黨 李慶安:取得宋楚瑜的了解

重回國民黨  李慶安:取得宋楚瑜的了解

親民黨籍立委李慶安今天宣布回到國民黨,她說,中午與親民黨主席宋楚瑜晤談一個多小時,取得宋楚瑜的了解。兩人也觸及台北市長選舉議題。對於宋楚瑜是否參選台北市長,她完全尊重,自己是否參選,必須聽聽國民黨內的聲音。

二千年總統大選,李慶安(台北市 )力挺宋楚瑜,宋楚瑜也將李慶安視為愛將,兩人有深厚的革命情感,李慶安下午召開記者會宣布退出親民黨,回到國民黨。

李慶安表示,中午與宋楚瑜懇談一個多小時,兩人觸及台北市長選舉議題,氣氛相當愉快。記者問及宋楚瑜有吳慰留,她說,應該不是這麼說,只能說兩人談得很愉快。

她表示,重回國民黨的決定,經過考慮、慎重抉擇,與宋楚瑜溝通後,取得宋楚瑜的了解,現在做這項決定是很好、很正確的時機,父親李煥與哥哥國民黨籍立委李慶華都非常支持。

是否參選台北市長,李慶安說,她在台北市服務很多年,現在剛要回國民黨,她是抱持謙虛學習的心情,想多聽聽國民黨內先進與基層的聲音,參選台北市長,以後再說,未來不管做任何決定,她都會以泛藍的成功,做最重要的考量。

李慶安表示,二千零四年九月二十一日她與李慶華公開表態促國親盡速合併,至今快一年半的時間,整合的情況,並不是非常理想,合併工作更是困難重重,今天她以個人行動回應選民期待,將繼續在國民黨內推動國親合併的理念,希望二千零八年大家團結一致,不要辜負泛藍選民的期待。


更新時間 : 2021-04-14 01:40 GMT+08:00