Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

預算放水說爭議 王金平:過去式不再談

預算放水說爭議 王金平:過去式不再談

中國國民黨主席馬英九前天致電立法院長王金平,關切法院組織法修法,並解釋國民黨籍立委吳育昇日前檢討總預算案朝野協商的發言。王金平今天表示,事情已經過去,不再談了。吳育昇否認預算放水說法,強調若誤會造成王金平不愉快,他道歉。

王金平出席一場青年企業家座談時說:「過去式了,不再談了。」被問到是否要馬英九管好子弟兵?他說,「我好像沒有這麼不禮貌、這麼講吧!」

吳育昇接受媒體訪問時說,如果這個誤會造成王金平不愉快、不舒服的話,他要跟王金平道歉。

吳育昇也澄清,「我任何的發言,包括私下或公開,我從來沒有講王院長在立法院總預算涉及放水問題。」

吳育昇(台北縣)等國民黨籍立委日前公開表示,希望王金平朝野協商總預算案能更透明,黨鞭撤案時也能尊重預算提案人。外傳王金平認為馬英九不尊重他,王頗感委屈,並向國民黨榮譽主席連戰訴苦。