Alexa

高市破獲專偷AB車犯罪集團 估獲利數千萬

高市破獲專偷AB車犯罪集團 估獲利數千萬

高雄市刑警大隊十三日晚間在鳳山市破獲一起專門販售AB車的犯罪集團,嫌犯三十九歲的鍾慶沐等人先向當舖買來權利車,再偷竊同款車輛,懸掛偽造車牌再販售,一年來獲利數千萬元,警方正擴大追查中。

市刑大偵四隊、高雄縣仁武分局、保安第三總隊所組成的聯合專案小組十三日晚間在鳳山市建國路晏陽車行與仁武鄉八卦村的一處車庫內,將車行老闆鍾慶沐及二十五歲職員謝卓諭、二十六歲的會計李佳靜等三人逮捕到案。

警方指出,鍾姓老闆指派李姓女會計從網路、朋友介紹的當舖及個人購買權利車後,再買來同廠牌的舊車車牌拆下裝在權利車上使用;或是製造偽車牌一式多份,懸掛在權利車、贓車上,再透過網路銷售;所有的車籍資料變更都由謝姓男子負責。

警方表示,專案小組是去年十一月接獲線報,直到十三日晚間見事機成熟,兵分二路在鳳山市車行、仁武車庫內,將鍾某等三嫌犯逮捕,起出贓車四輛、疑已變造引擎號碼的轎車六輛、失竊車牌兩面、偽造車牌十四面,汽車及汽車買賣及過戶資料一批。

三名嫌犯承認從當舖購買權利車,對於贓車來源矢口否認,堅稱沒有偷竊車輛變更,但是警方從查扣的資料中算出,他們從去年一月份起開始犯案,至少賣出數百輛權利車,獲利數千萬元。

全案依偽造文書、竊盜、贓物等罪嫌移送法辦,警方並繼續擴大追查車輛來源與去處。