Alexa

SBL緯來三分砲火猛烈 97:90擊退幼敏

SBL緯來三分砲火猛烈  97:90擊退幼敏

第三季超級籃球聯賽(SBL)今晚由緯來出戰幼敏,緯來靠著高達四成八的命中率轟進十三個三分球,終場就以九十七比九十擊敗幼敏,而落敗的幼敏則苦吞八連敗。

緯來今天展現驚人的外線火力,每次分數被對手追上時,就會以三分砲火再次攻城掠地。幼敏上半場靠著王傳鑑個人貢獻十八分、三籃板,給予緯來不少壓力,不過上半場終了前三分多鐘,幼敏僅再添得兩分,反觀緯來陳暉、楊哲宜各貢獻一記三分球,讓緯來上半場結束時以四十六比四十二領先。

第三節緯來砍進五記三分球,球隊一度取得兩位數的領先,儘管幼敏在最後一節拉出一波十五比四的攻勢,只可惜為時已晚,還是讓緯來帶走勝利。

緯來總教練周海容說,雖然贏球但球隊表現不如預期,因為賽前將重點放在防守,卻仍被對手得了這麼多分,幸好陳暉幾記適時三分球,又將比分拉開。

緯來全隊共有五人投進三分球,包括林佳皇四投三中、陳暉七投五中、陳立偉三投二中、洪啟超四投兩中,都是超過五成命中率,全隊以陳暉的二十分最高,楊哲宜也有十七分的進帳;幼敏則以羅興樑、王傳鑑各有二十四分進帳。