Alexa

民進黨主席選舉 翁金珠盼黨員自主投票

民進黨主席選舉 翁金珠盼黨員自主投票

民進黨主席補選明天投票,前彰化縣長翁金珠在投票前夕回到彰化縣拉票,翁金珠呼籲,希望黨員明天在投票時不要受到特定候選人或派系的影響,能夠憑著自主意識投下神聖的一票,因為這樣選出來的黨主席才有公信力和地位,而她也認為,自主黨員投票越踴躍,她的選情越樂觀。 民主進步黨主席補選明天將在全國各縣市的投票所進行投票,接受前民進黨主席林義雄勸進的前彰化縣長翁金珠,在投票前一天特別回到彰化縣,拜訪黨籍立委江昭儀、魏明谷和中常委周清玉等彰化縣出身的民意代表,下午並召開座談會尋求支持。

翁金珠說,她宣佈參選的時間雖短,不過卻希望藉由她的參選,將民進黨創黨的精神找回來,而她在到各地拜票時,也獲得許多社運團體和自主黨員的支持。

面對明天的選舉,翁金珠評估,以往的黨主席選舉,人頭黨員或是受派系牽制的情形很多,這次補選派系的影響力已大為降低,她認為,明天的補選若是黨員能不受到特定候選人或派系影響,以自主意識出來投票,如此一來選出來的黨主席,在黨內才有公信力也更有地位,而如果自主黨員投票踴躍,對她的選情也更有利。

翁金珠表示,去年民進黨在選舉中大敗,就是許多好的政策沒有宣揚出去或是被人誤解,她要是能夠當選黨主席,可以將黨的政策宣達出去。

翁金珠說,她一向主張清廉,對於黨紀將嚴格要求,因為長久以來就是忽略了黨紀,才會造成民怨,她有信心若能當選黨主席,會讓黨有清新的形象,重建民眾對民進黨的信心。