Alexa

年假前電子信箱總體檢 郵件溝通不打烊

年假前電子信箱總體檢  郵件溝通不打烊

今年的農曆春節假期很長,當個人規畫出門旅遊或是暫時脫離電腦的時間內,要如何確保個人信箱能正常收發郵件?電子信箱業者網擎資訊提醒網友,年前先清理信箱,刪除不要的信件,

同時要備妥容量大的備用信箱,以免發生信箱被塞爆無法正常收信的窘狀。

根據網擎資訊Mail2000客服中心表示,每年春節假期都有不少信箱使用者遭遇問題,影響正常郵件收發。最常見的問題是信箱容量爆滿,其次為軟體設定或連線障礙。

網擎資訊行銷專員李侑蓉表示,年前別忘了做好準備,透過系統設定啟用自動回覆功能,除了順道拜年外,還能通知來信者因年假無法收信。雖然今年免費信箱容量普遍加大,但對企業信箱或高用量使用者來說,仍應先確認剩餘空間是否足夠。

因此年前先進行信箱大掃除,預先將重要信件備出,並刪除不想保留的信件;此外,也可以事先設定自動轉寄到較大容量的信箱。