Alexa

年關將屆 海基會提醒台商注意安全

年關將屆  海基會提醒台商注意安全

海峽交流基金會今天指出,年關將屆,中國大陸涉台商安全與財產保障的重大刑案及詐騙案件頻傳,提醒在中國活動的台灣民眾注意自身安全,如需專業諮詢或援助,請撥打海基會設置的全年二十四小時緊急服務專線(02-27129292)。

海基會指出,近年來中國因貧富差距、失業人口、民工流竄等因素致社會治安快速惡化,海基會協處台商在中國重大人身安全案件數,累計到去年十一月止高達八百三十八件,平均每年約以百分之十五的速度激增,其中東莞、深圳、廣州、上海等地是海基會受理台商遇害案件居前四多的區域,台商不可不慎。

海基會提醒台商與國人,在中國財不露白、避免招搖、減少他人覬覦,是基本自我保護的原則,更應入境問俗、敦親睦鄰、遠離爭端及不正當場所,平時應多與鄰近台商朋友聯絡,互通訊息,盡量避免離群索居,情況許可,儘可能住在工廠宿舍,並加強相關保全系統,將可減少危險事件發生。