Alexa

AIT邀美國嘻哈音樂大使 二月來台獻唱

AIT邀美國嘻哈音樂大使  二月來台獻唱
美國在台協會(AIT )文化新聞組為慶祝黑人歷史月,二月中旬將在台北與高雄舉辦美國嘻哈音樂大使東妮.布蕾珂曼嘻哈樂團(Toni Blackman Hip Hop Ensemble)的系列活動,包括一場討論會及兩場演唱會,民眾免費參加。

美國在台協會指出,美國嘻哈音樂大使亞洲巡迴演出是美國國務院及林肯中心的美國音樂海外巡迴演出專案贊助,訪問國家包括印尼、菲律賓、泰國與台灣。演出團員有饒舌歌手東妮.布蕾珂曼(Toni Blackman )、貝斯手布萊恩.漢金斯(Bryon Hankins)、鍵盤手傑瑞米.麥格(Jeremy Mag)、鼓手伊凡.卡茲(IvanKatz)。

美國在台協會表示,大師講座將於十四日下午在台北市立社會教育館揭開序幕,台北演唱會於十五日晚上在台北市社教館城市舞台演出,高雄場次於十六日晚上在高雄國立中山大學逸仙館上演。

美國在台協會說,「嘻哈」是美國特有的音樂及舞蹈風格,七零年代中期起源於紐約市南布朗克斯區,黑人與波多黎各社區的次文化。最初目的在促進和平、愛、團結與歡樂,民眾可以遠離街頭的負面影響。

過去二、三十年裡,嘻哈廣為流行,成為全世界青少年文化的一部分,近十年來嘻哈在台灣年輕人中也十分受歡迎。

美國在台協會表示,東妮.布蕾珂曼獲得美國國務院授予「美國嘻哈音樂大使」頭銜,以令人無法抗拒、充滿感染力的表演知名。東妮更是「自由風格聯盟」 (Freestyle Union)的創始者與領導人,她的作品深深影響了嘻哈行動主義領域。美國線上「黑人之聲」最近將東妮列為「值得期待的十大新一代非裔美國人領袖」。