Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美商Caterpillar16日再度來台採購

美商Caterpillar16日再度來台採購

去年經由外貿協會推介來台採購的美商Caterpillar公司,將於16日再度來台採購,希望尋求符合需求的螺絲螺帽製造廠、工具機製造廠及玻璃纖維加工廠合作夥伴。

外貿協會表示,Caterpillar是專門製造建築機械、礦用設備、柴油和天然氣發動機、工業用燃氣輪機的公司,2004年銷售額達300億美元,大約有一半的銷售額產生於美國境外的200個國家,在全球11個國家的員工人數達8萬人。

Caterpillar日本分公司亞太區採購經理ToshikazuItoh表示,Caterpillar過去曾來台拜訪廠商7、8次,試圖尋找採購對象,但因對台灣業界不熟悉,每次都鎩羽而歸,目前在亞洲的採購主要集中在韓國、中國,直接向台灣採購金額只有2400萬美元。

在貿協推介之下,Caterpillar去年11月中旬來台拜訪廠商,順利與多家機械公司建立合作關係,今年其再度來台,主要是尋找螺絲螺帽製造廠、工具機製造廠、玻璃纖維加工廠等供應商,加強與台灣合作。

貿協表示,重型建築機械規格嚴格,Caterpillar除要求合作夥伴需有ISO 9000認證,最好還要有ISOTS16949認證,不過這項規範剛出爐不久,台灣很少廠商申請,Caterpillar此行希望多接觸符合規範的廠商,歡迎具備相關認證的業者爭取這項商機。