Alexa

輕航機嘉義墜落 只見殘骸傳兩機員自行離去

輕航機嘉義墜落  只見殘骸傳兩機員自行離去

嘉義縣番路鄉內甕村仁義潭水庫附近,今天下午四時三十分許有一架輕航機墜落,但是救難人員趕抵現場時,只見折翼的輕航機,卻不見機上人員;警方根據現場目擊者指述,機上兩人看起來並無大礙,已在警方到達前自行離去。

嘉義縣仁義潭水庫附近,今天下午四時三十分許,有民眾報案指稱目擊一架輕航機墜落,機上有兩人受傷。但是,嘉義縣消防局救難人員趕抵現場時,只發現一架折翼的輕航機,並未見到機上人員。

警方在墜落地點一帶展開搜尋,仍未找到機上人員。最後,有目擊者出面指述,說這架輕航機在墜落前飛得很低,曾經撞擊一家民宅的屋角,隨後才墜落,機上兩名年輕人,看起來並無大礙,在警方趕到現場前,已經自行離去。

由於嘉義縣梅山鄉安靖村樟普寮山區,在去年十月三十日也曾發生輕航機墜毀事故,造成機上一對未婚男女一死一重傷慘劇,如今又傳輕航機墜落,令警方捏一把冷汗。

警方表示,根據「民用航空法」規定,若未依「超輕型載具管理辦法」取得載具檢驗合格證和操作證即飛航,就涉及違法,將可處罰新台幣六萬元至三十萬元罰款。機上兩名人員是否違法飛行?是否因擔心受罰而自行離去?尚待警方進一步調查。

警方指出,台灣中南部有不少民眾從國外進口輕航機,並在自家農地或林地當成輕航機的起降場,由於場地不合法,因此有些擁有輕航機的人,並沒有取得合格證,而且也沒有駕照,違法情況多,相關單位有必要嚴加取締。


更新時間 : 2021-01-26 10:10 GMT+08:00