Alexa

彰縣警方逮捕專搶彰雲地區早餐店強盜集團

彰縣警方逮捕專搶彰雲地區早餐店強盜集團
彰化縣警察局北斗警分局今天逮捕搶劫彰化、雲林地區多家早餐店的強盜集團,廖姓和劉姓嫌犯組成的強盜集團專門選擇早餐店,手持槍械、開山刀等要脅早餐店將錢財交出,彰、雲地區十多家早餐店因而遭殃。

北斗警分局今天執行防搶勤務時,在田尾鄉發現一部自小客車行跡可疑,於是攔下盤查,發現車上坐著廖姓和劉姓男子,警方在廖姓男子身上找到毒品海洛因,而且小客車車牌有拆下更換的痕跡,另外在車上找到一批疑似是最近在彰雲地區搶劫多家早餐店歹徒的衣物。

廖、劉兩人經警方偵訊後坦承,和另一名周姓男子組成專門搶奪彰、雲地區早餐店的強盜集團,警方調查,廖嫌三人駕駛懸掛著偷來車牌的自小客車,專門選擇彰化、雲林地區的早餐店,蒙面、戴口罩手持槍械、開山刀和柴刀等,要求被害人將身上和店中的現金交出來,再搭乘接應的車輛揚長而去。

警方統計,廖嫌強盜集團作案橫跨彰化、雲林兩個縣市,得手十多件,而警方也呼籲民眾,如發生這類案件千萬不要因為損失金額少就沒有向警方報案,讓歹徒一而再、再而三犯案,繼續危害無辜的社會大眾。