Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統盃慢壘全國總決賽明起開打 共94隊參賽

總統盃慢壘全國總決賽明起開打  共94隊參賽

二OO六總統盃全國慢速壘球錦標賽」全國總決賽,明天上午將在台中市惠中球場舉行開幕典禮,並隨即展開競賽。這項總賽分為六組,將有來自全國各縣市的冠軍隊伍等九十四

支勁旅、約二千八百二十名選手進行兩天角逐。

總統盃全國慢速壘球錦標賽,是中華民國慢速壘球協會為推廣全民運動,自二OO四年起發起舉辦的比賽,在教育部、行政院原住民族委員會及行政院體育委員會共同協助下,至今已辦理三屆賽事且績效卓著。

除了參與總決賽的九十四隊外,各縣市在去年九月至十二月已舉行預賽,分為公開、壯年、大專、高中、原住民及教職員等六組競技,共有全國二十五縣市、一千二百八十一隊、三萬八千餘人報名參賽,達成促進全民參與慢速壘球運動的目標。

總統府、教育部、原住民族委員會、體委會都將派代表參與明天的開幕典禮,歡迎民眾踴躍前往為選手加油打氣。

開幕典禮後隨即展開各組總決賽,比賽地點分別為公開組台中縣立慢速壘球場、大專組台中市惠中球場、高中組台中縣大里市爽文球場、壯年組台中縣梧棲及沙鹿十九球場、原住民組彰化縣和美與忠全球場、教職員組彰化縣八卦山球場。