Alexa

證交所舉行總經理陳明泰榮退茶會

證交所舉行總經理陳明泰榮退茶會

台灣證券交易所今天下午舉行總經理陳明泰榮退茶會,金管會副主委呂東英、證交所董事長吳乃仁、證券週邊單位主管及證交所同仁均到場表達歡送,也以「完美無缺」祝福陳明泰退休後的人生。

陳明泰民國54年即進入證交所工作,他今天回憶起剛進證交所時,當時還是人工報價,他每天在交易廳負責寫黑板上證券商報價時的情況,在證交所的40年中,從基層做起,一步一腳印,當上總經理,他也以此勉勵年輕的同仁在工作崗位上,繼續努力。

呂東英表示,在陳明泰擔任總經理的期間,歷經許多事件,但他面臨壓力未顯退縮,40年來在證交所的工作經驗,在今天畫下一個完美的句點。

吳乃仁表示,雖然跟陳明泰共事的時間不長,但相當珍惜這份情誼,希望未來有機會再一起共事,也祝福陳明泰能夠在退休後,繼續發展事業。

證交所尚未發布新任總經理人選,未來由副總經理蘇松欽暫代總經理職務,蘇松欽今天以「完美無缺」祝福陳明泰未來的生活及發展順利。


更新時間 : 2021-01-27 13:35 GMT+08:00