Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台股短線回檔整理 無礙多頭走勢

台股短線回檔整理 無礙多頭走勢

台股今天在獲利回吐賣壓出籠下,指數連續第二天收黑,終場以6682.35點作收,成交量萎縮至新台幣千億元以下,法人指出,台股短線拉回整理,但在多頭走勢未改變前,逢回仍可加碼業績成長股。

台股今天走勢雖疲弱,但具有業績題材個股如英華達、華新科、大毅、翰宇博、遠傳、華晶科、佳能、茂迪等仍強勢上漲,顯示市場人氣依舊熱絡,後市不宜看淡。

寶來普泰投顧表示,就盤面結構來看,今天上漲股票有297檔,下跌股票801檔,顯示大盤多數股票面臨修正壓力,短線恐出現整理格局,但應界定為漲多回檔修正,以中期發展而言,在多頭走勢未改變前,反倒是要留意量縮止穩的買點。

建華投顧則指出,雖然第一季電子族群業績淡季不淡,但市場已陸續反映相關業績題材,成交量也快速縮減,在新台幣匯價升值陸續發酵下,外資已出現避險調節操作。

一銀證券分析,台股短線在獲利回吐賣壓出籠下,連續兩天回檔整理,但無礙多頭走勢,未來待指數回穩後,仍可進場布局今年業績具大幅成長空間個股。


更新時間 : 2021-05-08 00:23 GMT+08:00