Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國撤銷對未漂白牛皮紙反傾銷調查終裁公告

中國撤銷對未漂白牛皮紙反傾銷調查終裁公告

中國大陸商務部去年 9月30日起對自美、泰、韓、台灣進口的未漂白牛皮箱紙板課徵反傾銷稅,經美商提出行政復議,中國商務部日前撤銷這項終裁公告。經濟部國貿局表示,預料中國將終止對這類產品課徵反傾銷稅,但中國相關利害關係方是否會再提行政訴訟,仍有待觀察。

國貿局表示,中國商務部去年公布的反傾銷調查終裁,對台灣3家應訴廠商判定傾銷差額分別為7%、9%及12.1%,其他公司則為65.2%,中國依此在去年9月30日起課徵反傾銷稅,期間為5年。

不過,美商依據中國行政復議法向商務部提起行政復議,要求終止對從美國進口的未漂白牛皮箱紙板課徵反傾銷稅。中國商務部今年1月9日做成決定,認為調查

機關在做出終裁決定前,並未向有關利害方披露最終裁定所依據的全部事實證據,以致相關利害關係方無法完整陳述,不符合中國反傾銷條例規定,因此決定撤銷去年9月30日的公告。

國貿局表示,依照商務部的決定,中國應終止對自美、韓、泰及台灣進口的未漂白牛皮箱紙板產品課徵反傾銷稅,但中國廠商若對這項決定不服,可向中國人民法院提起行政訴訟,後續發展仍待觀察。


更新時間 : 2021-06-14 18:00 GMT+08:00