Alexa

桃竹地區房價仍有上漲空間

桃竹地區房價仍有上漲空間

桃竹地區2005年第四季房價指數出爐,房價穩中帶堅,整體小幅上升,長期則呈現持續穩定成長趨勢,業者預估未來桃竹地區房價仍有上漲空間。

北區房屋2005年第四季房價指數分析報告指出,桃竹全區房價指數較上一季微幅上漲 1,由第三季的83上升到本季的84,與前年同期83相較,也小幅上揚 1。長期趨勢線則由第三季的81微幅上揚到本季的81.5,小幅上揚0.5,而較前年的80.8微幅上揚0.7。

觀察各地區房價變動,桃竹地區房價持續穩定攀升。長期趨勢線顯示桃竹地區小幅揚升,其中新竹區上漲力道明顯大於桃園區。桃園地區公寓、大樓、透天和別墅的房價均有上揚現象,尤以北桃園地區上升趨勢較南桃園地區更為明顯。

在新竹縣地區,不論公寓、大樓或是透天、別墅的房價,均呈現強力揚升走勢,其中以透天、別墅的房價上漲較大;就長期趨勢言,新竹縣地區有天有地的透天、別墅有較大揚升走勢;新竹市地區中公寓、大樓以及透天、別墅產品房價則有些微跌幅。


更新時間 : 2021-01-25 06:59 GMT+08:00