Alexa

張兆順接任第一金董座 第一時間與工會溝通

張兆順接任第一金董座 第一時間與工會溝通
第一金控新董座人選終於出爐,去年九月甫接掌台灣中小企業銀行董事長的張兆順,可望於下星期一第一金召開董事會後正式任,上任後第一件事,張兆順表示將在第一時間與工會

溝通。

民國37年國慶日出生的張兆順現年58歲,政治大學財稅系、財政研究所畢業後高考考進交通銀行。90年出任第一銀行常駐監察人,93年轉任華僑銀行董事長。張兆順在僑銀時,積極打消呆帳、提升資產品質和資本適足率,順利將僑銀的逾放比從13%降至2.5%。94年9月接掌台企銀後,近四個月內也協助台企銀逾放比由4.6%降至2.35 %。

張兆順同時也是知名會計師,身兼第一家庭財務顧問。他的專長是徵信、公司重整、財務規劃和企業診斷。對於這次奉命接掌第一金,他開玩笑的表示,他剛下飛機(空降),不便表示意見,不過未來重心將放在組織微調以及改善第一金內部派系的問題。

第一金最大子公司一銀的工會理事長紀勝利表示,張兆順擁有金融專長,同時曾任一銀常駐監察人,了解一銀企業文化,也是一個可以溝通的人。但對於張兆順擔任董事長後會將第一金帶往什麼樣的方向,工會要與新董事長詳談之後才能了解。

張兆順可望於下星期一第一金召開董事會後,正式接任第一金董事長。