Alexa

嘉縣竹崎槍擊案主嫌落網 警方起出大批槍彈

嘉縣竹崎槍擊案主嫌落網  警方起出大批槍彈
嘉義縣竹崎鄉十天前發生一起槍擊案,一名酒客遭槍擊送醫,事後有一名男子冒名頂替向警方投案,警方經過連日追查,今天凌晨逮獲主嫌朱源,並起出大批槍彈;冒名頂替者則是朱嫌的手下小弟。

警方表示,竹崎鄉一家小吃部於本月三日凌晨發生槍擊案,一名何姓男子雙腳被子彈擊傷,經友人協助醫後,醫院通報為槍傷,嘉義縣警察局刑警大隊、竹崎

分局共同組成專案小組偵辦,鎖定兩名男子涉案。

不料案發的隔天下午,一名王姓男子向警方投案聲稱犯下槍擊案,警方也在其住處起出德製短型MP5衝鋒槍一把、制式子彈一顆,但王姓男子無法將犯案過程及動機交代清楚,先依違反槍砲等罪嫌聲押,日前將他提訊後,終於突破王某心防,王某才坦承是由其老大朱源(五十六年次)唆使出面投案頂替。

警方專案小組今晨鎖定朱源藏匿在梅山鄉中山路一處民宅,於是調動大批警力攻堅,順利將睡夢中的朱嫌捕獲。朱某除供出藏放軍火的地點外,並帶領警方到雲林縣古坑鄉華南村一處工寮,起出中共製制式霰彈長槍一枝、制式手榴彈一枚、改造手槍兩枝、霰彈二十四顆、制式九零子彈十四顆等大批軍火。

由於嫌犯逃亡期間,警方專案小組接獲線報指嫌犯企圖綁架竹崎鄉一檳榔商人,做為籌措逃亡中國大陸的費用,警方清查扣案證物後間接證實線報的正確性。嘉義縣長陳明文獲悉後,今天上午前往縣警局頒發新台幣十萬元破案獎金。