Alexa

南市酒客互毆結怨鬧區槍擊殺人 五人落網

南市酒客互毆結怨鬧區槍擊殺人  五人落網
發生於去年九月間的台南市街頭槍擊殺人案,經刑事局南部打擊犯罪中心及台南市警方連月偵辦,今天宣布偵破,在台中縣及雄縣等地逮捕田姓主嫌等五人,並查獲作案用手槍三支、子彈十一顆。警方指出,全案是因舞廳酒客細故互毆,進而衍生雙方攜械尋仇火拚。

去年九月十三日凌晨,台南市鬧區金華路與友愛街口,發生一起街頭槍擊殺人案,雙方持械尋仇火拼,姓男子遭槍擊致死,另一方人馬黃姓男子(三十四歲)大腿遭子彈貫穿,經送醫無生命危險,現場遺留貝瑞塔改造手槍一支,黃嫌隨後被警方先行移送法辦。

案發後刑事局南部打擊犯罪中心與台南市警方共組專案小組報請台南地檢署檢察官莊立鈞指揮偵辦,經調查發現,這起街頭槍擊案是因去年九月十二日凌晨田姓嫌犯(三十四歲)與黃嫌等人在台南市「好佳人」舞廳喝酒發生糾紛,進而互毆並揚言火拼。

專案小組過濾清查鎖定田嫌等多人涉有重嫌,經連日偵辦,陸續在高雄縣湖內鄉將蕭(二十七歲)、張(三十四歲)、顏(三十四歲)三嫌查獲到案,並查扣作案用的美製史密斯90手槍、德製克拉克手槍各一把,子彈十一顆。

專案小組歷經連月持續偵辦,多次前往台中地區追緝田姓主嫌,昨天再次北上台中針對在逃的田嫌可能藏匿處進行埋伏跟監,今天凌晨一時五十分左右,鎖定田嫌行蹤,專案人員在台中縣外埔鄉將田嫌查緝到案,田嫌坦承犯行不諱,全案依殺人、違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌,移送台南地檢署偵辦。