Alexa

郭進財轉任國光石化 何美玥:非常適合

郭進財轉任國光石化 何美玥:非常適合

經濟部長何美玥十三日表示,國光石化對台灣石化業發 展非常重要,需要強有力、有經驗且深受業界尊重的人 帶領,由中油公司董事長郭進財轉任國光石化董事長是 非常適合的人選。 中油公司董事長郭 進財將轉任國光石化董事長,職缺由總經理陳寶郎暫代 。經濟部長何美玥今天表示,國光石化對台灣石化業發 展非常重要,需要強有力、有經驗且深受業界尊重的人 帶領,郭進財是非常適合的人選,政府希望他挑起國光 重任;至於中油新任董座人選,目前尚無腹案。

陳水扁總統與行政院長謝長廷昨晚會面,敲定由郭 進財轉任新成立的國光石化公司董事長,遺缺由陳寶郎 暫代。

何美玥今天接受中央社專訪時表示,國光石化是中 油整合台灣石化業力量,建立與台塑兩大系統優質競爭 體系的關鍵計畫,不但要在台灣發展,也計劃到國外投 資,需要強而有力、有經驗、能得到業界尊重的人來帶 領,郭進財是非常合適的人選。

她進一步表示,郭進財不僅深受國內投資廠商、國 外合作對象的信任與尊重,在國營事業任內平穩地帶領 中油度過高油價時代,充分表現中油對穩定物價的貢獻 ,而且獲得中油員工的尊重,相當了不起,她希望郭進 財挑起新的重任,為國內石化業帶來新希望。

至於中油新任董事長人選,何美玥說,目前還沒有 人選,但中油是個大公司,她希望新任董事長人選要有 企業經營管理經驗,若有石化方面專業更好。


更新時間 : 2021-01-21 13:39 GMT+08:00