Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

姚嘉文:解決產業外移 應落實科技本土化

姚嘉文:解決產業外移 應落實科技本土化

考試院長姚嘉文今天上午出席台灣產業科技推動協會(TITA)年會時表示,強化民間力量監督政府科技政策,是解決目前「重北輕南」及「產業外移」的根本之道。

他說,TITA成立宗旨就是「加速科技本土化」與「傳統產業科技化」,成立初期即提出科技南方化政策,因而促使政府推動中部科學園區與南部科學園區的設立。

他批評有些政府官員搞不清楚科技應該要用在台灣本身,而不是培植企業西進中國,在上海、深圳設廠。對這些不了解科技本土化的官員,建議TITA未來可利用每年評鑑政府科技主管機關官員表現,及各項科技政策或預算分配等,提供政府高層建言。

TITA今天上午於台北圓山飯店舉行2006年會員大會暨台歐產業科技論壇,邀請前總統李登輝發表演說及擔任金根獎頒獎人,共有17家深耕台灣、佈局全球有成企業獲獎。


更新時間 : 2021-06-19 22:50 GMT+08:00