Alexa

台灣現代舞將在紐約呈現前衛藝術

台灣現代舞將在紐約呈現前衛藝術

第二屆「台灣現 代舞蹈展」二十二、二十三日將在紐約登場,國內優秀 的現代舞先鋒-舞蹈空間舞蹈團、古名伸舞團、光環舞 集及旅美舞蹈家林坤暘,屆時將展現前衛、眩目又有活 力的創新舞作,讓觀眾一窺台灣現代舞的特色及風貌。

「台灣現代舞蹈展」是由行政院文建會指導贊助、 駐紐約台北經文處台北文化中心及紐約日本協會( Japan Society)共同主辦,二十二及二十三日晚間七 時在紐約的日本協會 Lila Acheson Wallace 禮堂舉行 ,現任教於費城天普大學的林坤暘,將在表演前發表專 題演講,介紹台灣現代舞的歷史及發展。

台灣文化中心並介紹即將來美演出的幾個舞蹈團, 其中舞蹈空間舞團是國內少數專業現代舞團,駐團編舞 家楊銘隆曾是美國後現代舞團崔莎布朗的首位華人舞者 ,紐約時報舞評曾稱舞團「舞者訓練精良,演出令人愉 悅」。

古名伸舞團則是由編舞家古名伸女士創立,演出足 跡遍及台灣、香港、美國、澳洲、法國及英國等地。舞 團除從事現代舞創作演出外,也積極推廣即興舞蹈表演 及「接觸即興」的舞蹈方式與觀念,成為台灣唯一以此 種表演藝術形式作專業演出的團體。

成立於一九八四年的光環舞集,舞團創辦人劉紹爐 及楊宛蓉都是專業舞蹈表演藝術工作者,劉紹爐以「氣 、身、心合一」的理念入舞,發表過的「嬰兒油上的現 代舞」系列舞作,被紐約村聲週報給予「神秘、重覆及 無阻力產生的氛圍叫人目眩神迷」的評論。


更新時間 : 2021-01-19 03:33 GMT+08:00