Alexa

詐騙集團後遺症 國稅局辦理退稅有人不相信

詐騙集團後遺症 國稅局辦理退稅有人不相信

詐騙集團囂張,也 出現後遺症,財政部高雄市國稅局辦理退稅時,有納稅 人不相信,經承辦人員多次解釋、確認,才確定沒有詐 騙疑慮,辦理退稅。 財政部高雄市國稅局今天表示,每年綜合所得稅都 有部分應退稅案件,但往往因納稅人遷移地址,以致退 稅支票逾期未兌領而解繳國庫,曾累計至四萬多件,總 應退稅額達新台幣一億四千多萬元。

為服務納稅人,財政部高雄市國稅局主動透過戶役 政平台系統及全國綜合所得稅申報系統,上線清查尚未 兌領退稅納稅人的新地址,再寄發「申請退稅」通知單 約一萬件,已提出申請並已獲得重新退稅者約有五千件 ,退稅總金額約三千兩百多萬元。

不過,財政部高雄市國稅局表示,承辦人員與納稅 人電話聯絡時,不少納稅人懷疑是詐騙集團行騙,經過 承辦人員詳細解說不是詐騙集團,確定沒有詐騙的疑惑 後,才相信辦理退稅。

由於詐騙集團手法不斷翻新,財政部高雄市國稅局 強調,國稅局辦理退稅一定會寄發「退稅憑單」或「國 庫支票」,以掛號送達納稅人提示兌領,如果以電話通 知要求提供存摺帳號、到自動提款機轉帳等方式,就是 詐騙集團手法,納稅人千萬別上當。


更新時間 : 2021-01-20 18:41 GMT+08:00