Alexa

林義雄:謝長廷表明不支持游錫堃

林義雄:謝長廷表明不支持游錫堃

前內政部政務次長林永堅日前透露,前民進黨主席林義雄曾呼籲行政院長謝長廷在黨主席補選不要支持游錫堃,林義雄今天證實,並指出謝長廷當時明確表示不會支持游,會視誰比較有當選希望,決定支持蔡同榮或翁金珠。

林義雄上午赴民進黨中央黨部向黨工拜年,答覆媒體詢問時做上述表示。對於媒體詢問獨派拱林競選下屆總統大選,林義雄並未正面回應,僅說二00八年離現在還太遠,「我會活到什麼時候還不知道」。

林義雄說,他與謝長廷原本在去年十二月中即安排見面,但因他生病取消,兩人後來在台大醫院見面。他表示,他和政治人物的談話從不對外發表,但這次謝已將訊息告訴親近的人,而此人也已對外說明,因次他決定將兩人談話主要結果向大家報告。

林義雄表示,謝長廷當時即決定不支持游錫堃,至於要支持誰,則要視蔡或翁哪一個人比較可能當選,他就會支持那一個人,而不是說他一定要支持誰。他說,要選擇支持的主席候選人,當然要選一個會選的人,這對一般經營派系的領導人是很自然的,但謝不支持游是很明確的。

去年十二月中旬林義雄到台南時生病住院,前幾天才出院,大病初癒的林義雄說,他已經康復的差不多了,但醫生也不知道他到底生什麼病。