Alexa

竊車賊猖獗 刑事局台南歸仁破贓車解工廠

竊車賊猖獗 刑事局台南歸仁破贓車解工廠

沉寂一時的贓車解體竊車集團近期再度猖獗,刑事局八隊三組會同高縣警方日前在台南縣歸仁鄉查獲竊車集團,逮捕六名竊嫌到案。警方在台南縣嫌犯贓車解體工場、倉庫內起出大批零件,初步清查偷竊的轎車達二百多輛,解體零件透過周姓主嫌位於台南縣永康市開設的汽車材料行銷贓。

刑事局偵八隊三組日前獲報,指台南縣仁德鄉有一竊車集團專門販賣汽車解體零件。經會同高雄縣政府警察局刑警大隊蒐證,發現在台南縣永康市永安路上開設汽車材料行的周姓主嫌(三十六歲),吸收有多項吸毒前科王姓、葉姓,以及具有汽修知識陳姓、林姓同夥共組竊車集團。

檢警經連日來監控,確認贓車解體工廠與零件贓物儲存倉庫,分別位於台南縣仁德鄉保安路工業區、歸仁鄉勝利路,日前發動搜索一舉逮捕周嫌等人到案。

檢警當場起獲正遭解體贓車三輛、引擎十顆、贓車車牌二十二面、解體工具一批、行竊車輛工具一批;至於倉庫內起獲拆解的汽車車門三百七十八面、引擎蓋七十九面、保險桿一百八十七支。警方突破周嫌心防,又在解體工廠後方大排水溝中打撈出已遭解體的贓車車牌三百多面。

嫌犯等人供稱自去年初起即持續作案,警方依起出的汽車贓證物初步查證,被竊汽車已近二百輛,現正持續追查其他贓物流向,從失竊車主資料發現作案地點遍及各地。專案小組人員呼籲如有失竊汽車的民眾請儘速出面至高雄縣政府警察局刑警大隊偵三隊或刑事局偵八隊三組認領贓物,認領贓物專線電話07-7481696、07-5611663。


更新時間 : 2021-01-17 02:13 GMT+08:00