Alexa

狗年套幣開賣 台銀總行前民眾排隊百公尺

狗年套幣開賣 台銀總行前民眾排隊百公尺

中央銀行推出的「 丙戌狗年生肖紀念套幣」今天分別在台灣銀行和中央信 託局發售,台銀總行一早就吸引不少民眾排隊買套幣, 排第一位的劉老先生早上五時就到現場。 雖然排隊買套幣的隊伍很長,但過去套幣熱銷,隊 伍幾乎要繞台銀總行一整圈,今天大約排了一百多公尺 ,不少人都排第二次再買第二套。

劉先生和剛退伍的兒子早上五時就到重慶南路上的 台銀總行排隊,劉老先生說,他每年都會來排隊買套幣 收藏。一位特別從泰山來的婦女表示,她剛從夜班下班 ,就直接搭車到台銀排隊,今年的狗年套幣相當精緻。

央行發行的狗年套幣,分別委託台銀和中央信託局 銷售,分配的套數分別11萬4000套及6000套,每套內含 1英兩狗年銀幣(面額新台幣100元)和50元、20元幣各 一枚,售價新台幣1250元。

狗年生肖紀念套幣的銀幣,正面圖案是「聰明、勇 猛、刁鑽之中型臺灣犬」圖,背面則為「台北艋舺龍山 寺」圖。

過去套幣收藏熱潮較盛時,不少人會漏夜排在台銀 門口,不過這幾年,熱中收藏套幣的民眾較少,排隊買 套幣的隊伍比往年短了許多。