Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

2006台灣十大潛力人物出爐 呂副總統今頒獎

2006台灣十大潛力人物出爐 呂副總統今頒獎

2006台灣十大潛力人物遴選出 爐!這是中央社第二次舉辦發掘明日之星的甄選活動, 得獎者包括在澳門東亞運為台灣奪得女網單、雙打兩面 金牌的詹詠然等十人,主辦單位中央社訂今天上午十時 ,在台北晶華酒店舉行頒獎典禮,邀請副總統呂秀蓮親 自頒獎表揚。 2006台灣十大潛力人物得獎名單分別為,法律政治 類廖元豪、財經企管類江啟臣,科技學術類蔡今中、周 錫增,文化藝術類許芳宜、社運環保類林宗弘、體育競 技類詹詠然、族群和諧類林佩蓉、醫學公衛類鐘文宏、 社服公益類林依瑩等十位。

中央社舉辦台灣十大潛力人物甄選活動,旨在鼓勵 四十歲以下的年輕人勇於創新奉獻、打造夢想,並且堅 持走自己的路,並希望藉此激發年輕一代開創未來的鬥 志,以自身的專業能力,奉獻給這塊土地,形塑年輕人 的學習標竿,共同打造台灣的新願景。

主辦單位為了追求甄選的公開、客觀原則,整個活 動歷經推荐報名、初審、決審等嚴謹過程,特別聘請台 灣北中南三個地區十所大學校長擔任決審委員,選出十 位在各領域中最具潛力的年輕菁英。

今年邀請的十位決審委員,他們分別涵蓋不同專業 領域與區域,包括國立台灣大學校長李嗣涔、淡江大學 校長張家宜、東吳大學校長劉兆玄、中國醫藥大學校長 黃榮村、國立中正大學校長羅仁權、國立高雄大學校長 黃英忠、國立台東大學校長郭重吉、國立交通大學校長 張俊彥、國立台灣藝術大學校長黃光男、國立體育學院 校長周宏室。

根據台灣十大潛力人物甄選辦法,共設有十大獎項 ,分別為法律政治、財經企管、科技學術、文化藝術、 社運環保、體育競技、新聞媒體、族群和諧、醫學公衛 、社服公益等。

2006台灣十大潛力人物得獎人,都是一群默默奉獻 的「台灣之子」,他們都有腳踏實地、全力衝刺的特質 ,更重要的是,他們散發出希望與強烈的生命力,並且 對土生土長的這一塊土地懷抱著夢想,願意以學術專業 帶領年輕人打造台灣的未來,提出對社會的思考及反省 。

十位新秀在各領域的傑出事蹟、蘊藏的能量、及對 未來的願景,都將刊登在中央社2006世界年鑑。

中央社出版世界年鑑,今年已經邁入第十七年,在 學術界、企業界素有口碑,今年「2006世界年鑑」與「 2006台灣名人錄」,已於2005年12月底出版上市。