Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

哈利波利步入青春期 丹尼爾隨之成長

哈利波利步入青春期 丹尼爾隨之成長

已經演了四集哈利波特的丹尼爾雷德克里夫,在最新一集「哈利波特:火盃的考驗」中正式進入了少男的青春期。與前幾集很大不同的是,這一集哈利波特的個性有了明顯的改變,隨著一起成長的丹尼爾也覺得哈利波特的人物性格與現實生活中的他十分貼近,而不再是一個魔法界超級英雄。

在新一集中,丹尼爾有自己的想法,對片中的人物性格有更多的揣摩。丹尼爾坦承,在前三集中,他多半是依照導演的吩咐與指示演戲,但是到了「火盃的考驗」,導演麥克紐威爾要他們能夠獨立思考,發揮年輕人的創意,於是每個年輕演員都展現出自己的想法,這點觀眾可以很容易從他們的服裝與髮型上看得出來。

因此,在這一集中,丹尼爾覺得演起來更像自己,而這麼多年以來,他跟哈利波特結下的不解之緣,也讓哈利的個性成為他生命中的一部分,這是任何編劇或是導演沒有辦法真實體驗的。

在第四集「哈利波特:火盃的考驗」中,導演刻意的將釵h鏡頭拉到空中,藉以突顯出魔法世界的偉大超乎想像,也讓「三巫鬥法大賽」中的三場戰鬥表現出超越原著描寫的寬廣視覺感受與速度感,在在讓觀眾為哈利波特捏一把冷汗。

丹尼爾表示,哈利每一集都在成長,性格每一次都有些釭漱ㄕP,到了「火盃的考驗」初嚐單戀的苦澀滋味,開始與最好的朋友產生不合,也開始感覺到自己面對邪惡勢力的無力與生命的無常和脆弱,這些都是前所未有的體驗。