Alexa

台南縣永康焚化爐協調會 居民掀桌抗議

台南縣永康焚化爐協調會 居民掀桌抗議
台南縣永康市長 李坤煌與多位市民代表,今天帶領數十位市民前往遲未 完工的永康焚化爐,與行政院環境保護署及台南縣環境 保護局官員協調垃圾處理問題,因溝通未達共識,居民 最後掀桌抗議不歡而散。 李坤煌表示,由於焚化爐原本預定今年一月一日試 燒,全市每天一百八十噸垃圾不用再轉運外地,故今年 公所預算中根本就沒有編列垃圾轉運經費。

今天居民趁環保署官員南下召開專案會議時,提出 五大陳情訴求,因未達共識,居民掀桌抗議,並揚言再 將垃圾運到焚化爐,甚至環保署傾倒,場面一度火爆。

環保署環境保護設施管理中心組長丘明中表示,環 保署及承包商中國石油公司正全力趕工,目前已進入試 車階段,今年三月份試燒的承諾不會跳票。居民對於經 費的訴求可以依相關法令尋求解決,用不理性的手段反 而會影響施工進度,對雙方都沒有好處。