Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門巡防區舉辦展示與誓師宣示維護春節治安

金門巡防區舉辦展示與誓師宣示維護春節治安

行政院海岸巡防署 維護春節治安的鎮海專案工作今天起跑,為期一個月, 中部巡防局金門巡防區舉辦查緝能量展示暨行動誓師典 禮,以行動宣示春節前後淨化海岸、海域治安的決心, 期讓民眾過個平安年。 金門巡防區鎮海工作查緝能量展示暨行動誓師典禮 ,上午在實施小三通的金門港水頭港區舉行,由中部巡 防局局長林福安主持,除地方各界首場到場觀禮外,並 邀請小三通執勤單位、民眾和金城國中學生等參觀。

金門鎮海工作專案誓師,首先由林福海校閱參演隊 伍,受校人員和裝備包括金門岸巡總隊、海巡隊和機動 查緝隊人員二百零五人、巡防艦艇筏十二艘、機車四十 八輛、偵防車十六輛和軍犬六隻,在寒冬中人人精神抖 擻,展現打擊犯罪的實力。

尤其新的一年為民俗狗年,岸巡總隊第一線查緝的 六隻軍犬,表演超越障礙、追緝嫌犯、緝捕盜匪等技能 ,博得參觀民眾的叫好。

海巡署鎮海工作從今天起到二月九日,為期一個月 ,林福安表示,舉辦查緝能量展示和誓師典禮,目的在 展現維護治安震撼力,期能在春節期間有效執行查緝走 私與偷渡任務,提供大家安和樂利的生活環境。

金門巡防區表示,鎮海工作期間將秉持「靈活彈性 規劃勤務、形成重點有效打擊、充分發揮裝備效能、統 合岸海查緝機制」等指導原則,強化各項勤務作為嚇阻 犯罪,民眾若發現任何不法,或需海巡署服務事項,可 透過「一一八」服務專線通報,共同維護社會治安。