Alexa

彰化秀傳醫院推出七叔公養生蛋糕

彰化秀傳醫院推出七叔公養生蛋糕

彰化秀傳醫院推 出「七叔公養生蛋糕」,秀傳醫院營養師張水秀說,養 生蛋糕無膽固醇、無動物性油脂、無蔗糖和防腐劑,熱 量只有一般市售蛋糕的三分之二,而秀傳醫院也在今天 義賣七百盒蛋糕,將義賣所得二十萬元捐給彰化縣政府 以補助貧苦兒童的營養午餐經費。 為了宣傳自家製作的「七叔公養生蛋糕」,秀傳醫 療集團總栽黃明和還特別打扮成員外,和女兒以及醫院 醫師演出一段行動劇「回娘家」,逗得應邀參加記者會 的彰化縣長卓伯源以及在場的來賓哈哈大笑;而黃明和 也宣佈今天將義賣七百盒養生蛋糕,義賣所得二十萬元 將捐給彰化縣政府補助貧困兒童的營養午餐。

張水秀說,蛋糕和西點通常含糖量都很高,熱量驚 人,為了現代人熱量需求,於是推出養生蛋糕,以糖醇 取代蔗糖,而養生蛋糕沒有膽固醇和動物油脂,也無蔗 糖、防腐劑和人工香料,每一百公克熱量只有二百三十 三卡,熱量只有一般市售蛋糕的三分之二。